社團法人高雄市大發工業區廠商協進會

                                                  第四屆理事長林宗志大會致詞

proimages/20190122/理事長致詞.jpg

 

「推動優質、安全生產環境、勞資和諧共創大發榮景」

宗志承蒙各位廠商愛戴與支持,連任大發工業區廠商協進會第四屆理事長,感到無任光榮。連任即是承擔責任開始,本人宗志在第一屆顏德和理事長、第二屆莊義隆理事長認真推動會務下,立下了良好基礎,感謝各界對大發廠協會肯定。本人必定承擔此一任務,發揚大發企業精神。

     大發工業區是個得天獨厚的投資區位,周邊有和發產業園區、萬大工業區。交通部分緊臨88快速公路銜接中山高速公路,距擁有台灣第一大國際商港高雄港僅20分車程及台灣唯一兼具國際與國內的航線的機場-小港國際機場僅15分路程交通網路便利等等,交通網路便利充沛等資源及擁有多樣化廣大腹地。本人慶幸與全體廠商在此優質環境,共同創造台灣經濟榮景。

     本人提出下列四項建議願景,作為爾後努力的方向與目標,僅略述如下:

 一、推動大發工業區行道樹認養,提升園區整體環境品質-

大發工業區道路主要幹道(華中路、光華路、華西路、華東路、建業路、興業路)1,606棵行道樹。藉由行道樹認養提升園區整體環境品質,並轉化工業區對外象。認養計畫以每年原則修剪4次,期間以3年為一期,每棵行道樹一期認養費用5,000元。植樹綠化不僅提升園區整體環境品質改善空氣品質,更提供區內從業員工有優質工作環境,為共創大發工業區內公共綠美化與管理維護工作

  二、配合政府政策推動與產業輔導政策-

大發工業區自64年開發迄今40餘年,目前所面臨課題,工業區活力待提升、交通改善及生活機能不足等等;同時政府積極辦理產業輔導,庶期達到產業轉型與創意生活產業的目標,本會亦將全力配合進行。

 三、建立政府、廠商與鄰里間的友善睦鄰橋樑-

在工業局與高雄市政府指導下成立了大發工業區廠商協進會,首要任務就是要扮演友善睦鄰橋樑的工作。大發廠協會與大發服務中心及全區廠商共同努力打造一個友善、安全、繁榮的優質產業園區。

 四、建構廠商協進會新的核心價值-

廠商協進會顧名思義,就是要時時為廠商著想、處處為廠商辦事,因此,要「創造」-那些有益因素供與廠商。要「提升」-那些因素有助於效率速度之提升。要「消除」-如何協助產業消除投資障礙。要「減少」-如何減少工安、環安事件的發生,且讓產業深耕台灣美夢逐步實現,進而對台灣面臨全球價值鍊被排擠的危機中,亦略盡一點棉薄之力。 

    今天承蒙廠商代表、政府單位、民意代表支持,深表誠摯感謝,本會全體理監事將秉持「We are family」的團隊精神,勇敢承擔,創造政府、廠商、員工都贏的局面,讓整個園區充滿和諧、溫馨,又有活力的家園,讓我們共同為大發家族齊心努力!